¿CUÁNTO TIEMPO PUEDO ALMACENAR EL VINO?
Lo primero que debemos saber es que no todos los vinos mejoran con el tiempo.
Pero si no soy experto ¿cómo puedo saberlo?
Compartimos con vosotros unas lineas generales, pero no es nada fácil… primero debemos diferenciar entre conservar en buen estado y añejar.
En ambos casos, es fundamental que las condiciones de almacenamiento sean las correctas, con esto me refiera a temperatura, humedad, posición de la botella, etc.
Añejar un vino depende de del tipo del vino, de los ácidos, del tanino y como no, del equilibrio de su azúcar. Por lo general, si se trata de un buen vino rojo, puede almacenarse de 2 a 10 años. Durante este tiempo, el vino seguirá potenciando sus sabores dentro de la botella.
Por otro lado, se encuentran los vinos blanco, la mayoría de ellos, debe consumirse después de 2 o 3 años de almacenamiento, con la excepción de Chardonnay, los vinos blancos de Borgoña, que pueden añejarse por años.